Olivenöl erster Güteklasse
aus Sizilien

Thunfisch-Pesto - Geheimtipp

Eine schmackhafte Pesto-Variante auf Thunfisch-Basis mit frischem Olivenöl verfeinert.

Zutaten:
180 g Basilikum-Blätter
3 Knoblauchzehen
180 g Walnüsse
1 Dose Thunfisch
1 kleine Dose geschälte Tomaten (Sauce abschütten)
8 TL geriebener Käse: Parmigiano (Parmesan) oder Grana Padano
Olivenöl
Salz
Pfeffer

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Walnüsse, Basilikum-Blätter, Knoblauchzehen und etwas Olivenöl in eine Moulinette (oder Gefäß mit Mixstab) geben, zerkleinern, bis ein Brei entsteht. Sollte der Brei zu trocken sein, mit Olivenöl verlängern. Sparen Sie nicht mit Olivenöl! Tomaten, Thunfisch und Käse zu dem Brei geben und nach und nach mit Olivenöl zu einer Paste mixen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Soll Pesto länger aufbewahrt werden: Im Glas mit einer Schicht Olivenöl bedecken.

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