Gesund mit Olivenöl
Auch Mediziner und immer mehr Wissenschaftler raten zu einer gesunden Mittelmeerkost, in der das Olivenöl eine gesundheitliche und geschmackliche Rolle spielt. Wer sich mit zahlreichen Diäten auseinander gesetzt hat, der hat erfahren, dass es in vielen Diät-Ratgebern den Hinweis daraufhin gibt, dass nicht jedes Fett „fett“ mache. Gerade Olivenöl wirkt sich sehr positiv auf die Cholesterinwerte aus. Auch wird durch seine Verwendung die Verdauung auf eine natürliche Art und Weise wieder angeregt und sorgt somit für ein rundum entspanntes Wohlfühlgefühl.
<div style=""text-align:" justify;"="">Da Olivenöle Vitamine wie zum Beispiel Tocopherol (Bezeichnung für Vitamin E), Flavonoide, Phenole, Kohlenwasserstoffe, Sterole und Aroma- und Geschmacksstoffe beinhalten, sind diese für den menschlichen Organismus sehr gesund und wichtig. Besonders die mediterrane Kost ist eine sehr gesunde Alternative zur fettreichen und ballaststoffarmen Ernährung.