Gesund mit Olivenöl

Gesund mit Olivenöl


War bis vor einigen Jahren in unseren Breitengraden das Olivenöl noch nicht so bekannt, so hat es mittlerweile in fast jedem zweiten Haushalt Einzug gehalten und erfreut sich seiner Beliebtheit.
 
Auch Mediziner und immer mehr Wissenschaftler raten zu einer gesunden Mittelmeerkost, in der das Olivenöl eine gesundheitliche und geschmackliche Rolle spielt. Wer sich mit zahlreichen Diäten auseinander gesetzt hat, der hat erfahren, dass es in vielen Diät-Ratgebern den Hinweis daraufhin gibt, dass nicht jedes Fett „fett“ mache. Gerade Olivenöl wirkt sich sehr positiv auf die Cholesterinwerte aus. Auch wird durch seine Verwendung  die Verdauung auf eine natürliche Art und Weise wieder angeregt und sorgt somit für ein rundum entspanntes Wohlfühlgefühl.
 
Da Olivenöle Vitamine wie zum Beispiel Tocopherol (Bezeichnung für Vitamin E), Flavonoide, Phenole, Kohlenwasserstoffe, Sterole und Aroma- und Geschmacksstoffe beinhalten, sind diese für den menschlichen Organismus sehr gesund und wichtig. Besonders die mediterrane Kost ist eine sehr gesunde Alternative zur fettreichen und ballaststoffarmen Ernährung.